Новости

Оптовые поставки средств индивидуальной защиты

В настоящее время использование средств индивидуальной защиты в повседневной жизнедеятельности как никогда является актуальной мерой предосторожности. Всему виной является коронавирусная инфекция (COVID-19) , которая с молниеносной скоростью распространяется по миру. В связи с чем, многие предприниматели сменили вид  деятельности, и переквалифицировали свой бизнес на торговлю средствами индивидуальной защиты. Данные статистики говорят о том, что бизнес

Читать дальше...»

Россия увеличивает экспорт в Китай

Объем двусторонней российско-китайской торговли за первый квартал 2020 года вырос на 3,4% – до 25,35 млрд. долл.     При этом российский экспорт увеличился на 17,3% и составил 16,2 млрд. долл., китайский же экспорт в Россию сократился на 14,6%. Россия по итогам первого квартала 2020 г. вошла в первую десятку торговых партнеров КНР, поднявшись на

Читать дальше...»

Объем китайского рынка игрушек превысил $10 млрд

В 2019 году объем розничного рынка игрушек и детских товаров в Китае достиг 75,97 млрд юаней (около $10,7 млрд), что на 7,8% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на данные Китайской ассоциации игрушек и товаров для детей. Затраты на игрушки на детей до 14 лет в 2019 году в Китае составили в

Читать дальше...»

В Китае вырос объем международных грузовых авиаперевозок

По данным Главного управления гражданской авиации Китая (CAAC), в Китае наблюдается быстрый рост грузовых международных авиаперевозок, что существенно снижает остроту проблемы блокирования глобальных производственных цепочек. По словам выступавшего на пресс-конференции инспектора Департамента транспорта СААС Цзинь Цзюньхао, за короткое время значительно выросли и объемы международных грузовых авиаперевозок, и количество рейсов, и обеспечение их грузами из Китая.

Читать дальше...»

Китай будет стимулировать рост мирового ВВП в ближайшие два года

Являясь одной из крупнейших экономик мира, Китай увеличит свой вклад в рост мирового ВВП в 2020 и 2021 годах. Об этом сообщает China Daily со ссылкой на выводы доклада, выпущенного  Oliver Wyman и Silk Road Associates. «Даже с учетом некоторых производственных проблем и более долгоиграющих проблем в секторе услуг, мы по-прежнему наблюдаем рост китайской экономики,

Читать дальше...»

Россия отменила ограничение на ввоз экзотических животных из Китая

Россельхознадзор отменяет ограничения на ввоз и транзит через территорию РФ всех видов экзотических и декоративных животных, насекомых и членистоногих – земноводных, рептилий и других, а также живой рыбы из Китая, следует из указания ведомства. «Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору … сообщает, что отменяет ограничения на ввоз и транзит через территорию Российской Федерации всех

Читать дальше...»

Из-за карантина дальнобои не могут въехать в Казахстан

На границе между Россией и Казахстаном собралась очередь из фур: дальнобойщики не могут въехать в страну из-за ситуации с коронавирусом. Ограничение не касается грузового транспорта, но авто все равно стоят. Об этом сообщил белорусский водитель Сергей.

— Приехал на границу груженный тракторами, но в страну впускают только дальнобойщиков из Казахстана. Что делать — не знаю. Со мной тут еще много коллег — фуры с российскими, белорусскими, европейскими номерами. Стоим и ждем чего-то, — рассказал водитель Сергей.

Сейчас машины стоят в заснеженной степи, за кабиной — минусовая температура. Сколько всего грузовиков ожидают проезда, водитель сказать затрудняется — «может, 150, а может, 200 — хвост тянется далеко». Сергей отметил: едой все они запаслись — знали, куда ехали, а вот «по естественным делам» сходить — проблема, погода не та, туалета в степи, конечно, нет.

Работодатель белоруса о проблеме знает и пытается решить ее вместе с БАМАП. Выяснилось, что в связи с пандемией в Казахстане ввели чрезвычайное положение на период с 8.00 16 марта до 7.00 15 апреля текущего года. Одно из временных запретов — ограничить въезд и выезд в/из Казахстана всех видов транспорта, за исключением диптранспорта и делегаций МИД.

Правда, через некоторое время БАМАП сообщил: ограничение не распространяются на грузовые перевозки. Кстати, на сайте в специальном разделе постоянно обновляется информация для грузоперевозчиков о том, какие ограничения действуют на границах в разных странах.

— Пока никаких изменений нет: транспорт стоит и его по-прежнему не пускают. На границе говорят, что ждут распоряжения властей на этот счет. В еще большей ловушке находятся наши машины, которые едут из Узбекистана и Туркменистана: если их не пропустят, то они будут там находиться до окончания карантина, — пояснили на фирме.

Напомним, в прошлую пятницу из-за ограничений по коронавирусу белорусских дальнобойщиков не пускали в Венгрию. Через несколько часов после публикации водители сообщили: «Нас пустили в Венгрию. Выдали наклейки на стекло, схему движения транзитом через страну. Есть схема стоянок и заправок для нас. И вперед».

Оригинал статьи тут.

Сроки и правила обязательной маркировки обуви изменениы

29 февраля 2020 г. подписано Постановление Правительства РФ №216 об установлении сроков и этапов перехода к обязательной маркировке обуви.

С 1 марта 2020 года для отрасли наступает дополнительный этап регистрации и интеграции с системой маркировки, чтобы к июлю 2020 года внедрить маркировку на производстве, при импорте, и в торговле, и полностью перейти на маркированную продукцию. Постановление правительства призвано обеспечить внедрение маркировки в комфортном режиме.

Этт документ вносит изменения в постановление Правительства РФ от 5 июля 2019 г. С текстом измененного документа, можно ознакомиться по ссылке.

День X наступил

Вот и наступила та самая дата, приближение которой так пугало весь обувной мир. Вроде бы день, как день, но кое-что изменилось.

С сегодняшнего дня в России вводится запрет на оборот немаркированной обуви. Т.е. если на полке в магазине, на складе оптовика, в машине при перевозке или при прохождении таможенного досмотра обнаружатся товары обувной категории без специального нанесенного двумерного кода, то владельца такого товара ждут серьезные проблемы.

Подготовились ли Вы к работе с маркированной продукцией? Получили ответы на все интересующие вопросы? Имеете план действий? 

Компания BiXi Logistic Group не только поставит Вам уже промаркированную обувь из Китая, но и окажет еще много сопутствующих услуг. 

Хорошая новость для обувщиков

В настоящее время пройден очередной этап нашумевшего постановления Правительства «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 июля 2019 г. № 860″.

В оригинальном тексте, подготовленном инициативной группой, предполагалось отсрочить дату запрета оборота маркированной продукции и вывода ее из оборота до 1 июня текущего 2020 года. Сроки же запрета вывода из оборота (т.е. розничной продажи) немаркированной продукции, предполагалось оставить без изменений — 1 марта 2020г.

После общественного обсуждения в текст проекта постановления внесли изменения. Теперь, если этот  проект будет, что очень вероятно подписан, сроки запрета на ВСЕ операции с немаркированной обувной продукцией сдвигаются на 1 июля.

Это очень хорошая новость для всех участников оборота обувной продукции, т.к. отрасль оказалась совершенно неготовой к подобным запретам и не столько из-за собственных административных причин, сколько из-за неготовности самой системы маркировки и прослеживаемости к обработке данных, передаваемых участниками.

Компания BiXi Logistic Group предлагает всем представителям отрасли не бездействовать, а потратить предоставленную отсрочку на тщательную подготовку к работе с маркировкой. В свою очередь, мы оказываем всестороннюю помощь своим партнерам в организации работы с информационной системой маркировки товаров.

Пролистать наверх