Россия отменила ограничение на ввоз экзотических животных из Китая

Россельхознадзор отменяет ограничения на ввоз и транзит через территорию РФ всех видов экзотических и декоративных животных, насекомых и членистоногих – земноводных, рептилий и других, а также живой рыбы из Китая, следует из указания ведомства.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору … сообщает, что отменяет ограничения на ввоз и транзит через территорию Российской Федерации всех видов экзотических и декоративных животных, насекомых и членистоногих, (земноводных, рептилий и других), а также живой рыбы из КНР, ранее введенных из-за новой коронавирусной инфекции на территории КНР», – говорится в документе.

Вместе с тем Россельхознадзор обязывает усилить контроль за поступающей из Китая рыбной продукцией для предотвращения импорта такой продукции «сомнительного происхождения».

«Данная мера необходима ввиду отмены ограничений на ввоз и транзит через территорию Российской Федерации живых гидробионтов, в том числе рыбы из КНР, которые ранее были введены из-за новой коронавирусной инфекции», – следует из другого указания ведомства.

23 января начальник управления ветеринарного надзора при экспортно-импортных операциях, на транспорте и международного сотрудничества Дарина Исакова сообщила RNS, что Россельхознадзор временно приостановил ввоз экзотических и диких животных из Китая из-за вспышки коронавируса.

Источник: kvedomosti.ru
Пролистать наверх