Перевозки на линии Хуньчунь – Зарубино – Нинбо выросли в 8,48 раз за первые месяцы 2020 года

В 8,48 раз в годовом выражении вырос за четыре месяца текущего года грузооборот маршрута Хуньчунь – Зарубино – Нинбо, ключевого в рамках МТК «Приморье-2». Об этом сообщает China Daily со ссылкой на данные таможни Чаньчуня (провинция Цзилинь).

Всего в январе – апреле 2020 года по маршруту Хуньчунь – Зарубино – Нинбо перевезено 25,6 тыс. тонн грузов на сумму 130 млн юаней ($18,6 млн).

 

С открытием маршрута в сентябре 2018 года по нему было успешно осуществлено 5 рейсов и перевезено 1382 TEU грузов на общую сумму 500 млн юаней ($70,42 млн). Основными грузами были медный концентрат, древесина и кукуруза.

Ожидается, что за 2020 год количество рейсов на маршруте составит более 20. Планируемый объем этих перевозок — 8 тыс. TEU, а грузооборот — свыше 200 тыс. тонн.

Открытие линии Хуньчунь – Зарубино – Нинбо на 300-800 км сократило путь для грузов из провинций Хэйлунцзян и Цзилинь по сравнению с традиционным маршрутом через порты Далянь и Инкоу. Это позволило сэкономить от 2 до 4 дней на перевозках и около 20 юаней на тонну на логистических затратах. Грузы успешно доставляются по маршруту в обоих направлениях. Маршрут имеет важнейшее значение для сотрудничества между провинциями Цзилинь и Чжэцзян, для развития экономики северо-восточных провинций КНР и для торговли Китая с Россией.

11 мая из Хуньчуня был запущен новый мультимодальный маршрут с транзитом через Зарубино в Циндао (провинция Шаньдун).

Источник: ChinaLogist.ru

Пролистать наверх