В Приморье выявлены 36 новых пациентов с коронавирусом — всего в крае 763 случая COVID-19

За минувшие сутки в Приморье зарегистрировано ещё 36 лабораторно подтверждённых случаев заболевания COVID-19. Об этом сообщили на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Темп прироста заболевших всё ещё остаётся высоким – 4,9%.

 

 

Всего с начала эпидемии диагноз «коронавирус» поставлен 763 жителям региона. Из них 134 вылечились и были выписаны из медучреждений, 10 человек скончались от осложнений.

По информации регионального минздрава, все, у кого подтвердился диагноз «коронавирус», заразились либо через контакты в семье, либо на работе. У 19 из них заболевание протекает бессимптомно – анализы были взяты как у находившихся в контакте с больными. Это ещё раз подчёркивает опасность и коварство заболевания.

«Самой юной пациентке из вновь выявленных – 28 лет, самой возрастной – 79 лет», – отмечают в ведомстве, добавив, что среди больных COVID-19 преимущественно представительницы женского пола.

Напомним, случаи заражения зафиксированы в 21 муниципалитете Приморья. По данным регионального Роспотребнадзора, основными территориями, где активно регистрируется инфекция, остаются крупные города – Владивосток, Находка, Артём, среди муниципальных образований – Михайловский район. Зафиксированы две крупные внутрибольничные вспышки – в Тысячакооечной больнице во Владивостоке и на станции скорой помощи в Находке.

С 8 мая Находку закрыли на карантин — ограничили в городе въезд и выезд. Там было выявлено 135 случаев коронавируса, то есть, по данным на 6 мая, каждый пятый положительный тест на COVID-19 в Приморье был в Находке.

Отметим, в Приморье пациенты с подозрением на COVID-19, а также пациенты с подтверждённым диагнозом COVID-19 с лёгкой формой течения заболевания получают медицинскую помощь на дому. По такому пути с разрешения Минздрава России уже пошли многие регионы, где выявляется большое число пациентов с лёгкой и даже бессимптомной формой коронавируса.

Источник: VL.Ru

Пролистать наверх