Китай снял ограничения при экспорте некоторых противоэпидемических товаров

Месяц назад КНР ввела новые правила экспорта противоэпидемических товаров для обеспечения гарантии качества этой продукции. С 1 апреля необходимо было получать китайское свидетельство о регистрации в качестве изделия медицинского назначения, которое соответствует стандартам качества страны-импортера. Для получения свидетельства необходимо было подавать в китайскую таможню декларацию в письменном или электронном виде. Теперь это ограничение снято. Об этом сообщило Минкоммерции КНР.

Ранее действующее ограничение было вызвано рекламацией Нидерландов на медицинские маски.

Ограничение снято для таких видов противоэпидемической продукции, как тесты на коронавирус, медицинские маски, защитная одежда, инфракрасные термометры и аппараты ИВЛ.

Комментируя снятие ограничения в интервью Reuters, генеральный директор биотехнологической компании Liming Bio-products Чжан Шувэнь, выпускающей тесты на коронавирус для зарубежных рынков, сказал, что новое правило является «мудрым» пересмотром предыдущего.

Чжан заметил, что  в каждой стране могут быть разные критерии для лекарств и медицинских изделий. Приоритет в том, чтобы соответствовать требованиям в тех странах, где продукт будут продавать, а не в тех, где его произвели.

Ранее действующее ограничение стало серьезным препятствием для работы компаний по производству медицинских изделий. И часть таких производителей в Ханчжоу и Шэньчжэня обратились за помощью к местным органам власти. Об этом также рассказал Чжан Шувэнь.

Источник: ChinaLogist.ru

Пролистать наверх